Совет детям
|
|
Nelly | Дата: Понедельник, 09/08/10, 18:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| С какого вида спорта вы бы посоветовали начинать маленьким детям?
|
|
| |
Момо | Дата: Вторник, 09/09/08, 22:51 | Сообщение # 2 |
| Шахматы, плавание, танцы, боевые искусства... Лично меня родители отдали на боевые искусства. Посвятил, и до сех пор посвящаю, этому свое свободное время и доволен этому, ибо риск получения травм не такой большой, как считают родители. Стереотип о том, что детям там могут повыбивать зубы, сломать нос или другие части тела - просто страх и оправдание. Значительная часть тренировок уходит на упражнения для укрепления своего тела, а спаринги уже потом :] Да и защите тоже уделяется значительная роль (накладки, капа, накладки для ног и т.д.). Для заметки, занимаюсь карате.
|
|
| |
Nelly | Дата: Среда, 09/09/09, 13:08 | Сообщение # 3 |
Admin
| Момо, круто. В моем бывшем классе многие занимались боевыми искусствами. И в принципе я думаю, что это очень полезно: и в форму приводит, и растягивает мышцы, и переферическое зрение развивает, и реакцию. Соглашусь Просто я пришла в волейбол фактически с пустого листа. Вот для этого вида спорта нужна база. Мне ее периодически не хватало. Хотя развить можно, конечно, почти что угодно.
|
|
| |
Момо | Дата: Среда, 09/09/09, 23:49 | Сообщение # 4 |
| Quote (Nelly) И в принципе я думаю, что это очень полезно: и в форму приводит, и растягивает мышцы, и переферическое зрение развивает, и реакцию. Соглашусь Да и требования не такие высокие от ребенка, как в той же акробатике или гимнастике, на мой взгляд. Quote (Nelly) Просто я пришла в волейбол фактически с пустого листа. Вот для этого вида спорта нужна база. Мне ее периодически не хватало. Хотя развить можно, конечно, почти что угодно. Если есть желание, то можно что угодно сделать :]
|
|
| |
Nelly | Дата: Среда, 09/09/09, 23:56 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (Момо) Если есть желание, то можно что угодно сделать :] Не в волейболе) Есть вещи, не получив которых от природы, не сможешь быть хорошим игроком. Развивать кисть можно, но нереально поставить ее на автомат: нужно постоянно заниматься, так же как и прыжок. НУ и рост, которого лично мне всегда не хватало...
|
|
| |
Момо | Дата: Четверг, 09/09/10, 00:39 | Сообщение # 6 |
| Quote (Nelly) Не в волейболе) Есть вещи, не получив которых от природы, не сможешь быть хорошим игроком. Развивать кисть можно, но нереально поставить ее на автомат: нужно постоянно заниматься, так же как и прыжок. НУ и рост, которого лично мне всегда не хватало... Для того, чтобы добиваться успехов и быть хорошим игроком, нужно обязательно иметь какие-то "дары" от природы?
|
|
| |
Манюшка | Дата: Среда, 10/10/27, 15:32 | Сообщение # 7 |
| До какого-то уровня, я думаю, поможет и усердие. Но дальше придется развивать только свои сильные стороны, а их может оказаться недостаточно. Вот
|
|
| |
Nelly | Дата: Среда, 10/10/27, 15:42 | Сообщение # 8 |
Admin
| Да, дары необходимы. Даже на пустячковом уровне. Просто если ты не сможешь читать игру - а мгновенный ум является даром - ты не будешь хорошим игроком. Так во всем
|
|
| |